segunda-feira, 16 de abril de 2012

Já comeu MOUSSAKA?

Não?


Mas nem anima que não é mais um novo “japa”. É um prato grego, mas se fôssemos adaptar para o Brasil se chamaria Escondidinho de pobre. E é fácil, quase rápido e mega gostoso. Vi no Mais Você e adaptei de acordo com o que tinha na geladeira.






(Foto não é minha, que não deu tempo de tirar pq a fome estava apertada e a máquina desligada)



Pra preparar para 4 pessoas, você vaiprecisar de:

Meia cebola picada.
3 dentes de alho picados
¼ de pimentão picado
Caldo de carne em pó
8 azeitonas sem caroço em pedacinhos (troquei por milho verde)
2 beringelas sem casca em cubinhos (não usei)
Shoyo
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 batatas grandes cortadas em cubinhos
500g de carne moída
Queijo mussarela.



Molho Bechamel:


500 mL de leite integral
2 colheres cheia de manteiga
5 colheres de farinha de trigo
Noz moscada
Sal e pimenta.



Sacaram que dará mais trabalho picar isso tudo do que fazer o prato propriamente dito, né? Então põe o Cartola na vitrola, prepara a bebida da preferência e já pra cozinha.


Começa descascando as batatas e cortando em cubinhos e põe pra cozinhar na água com sal; enquanto isso vai picando tudo que tem pra ser picado e não reclama que vai ficar supimpa.
 Numa outra panela derrama um tico de azeite e põe a cebola e alho pra dourar. Joga a carne. O caldo de carne em pó, o shoyo, espera começar a criar aquela aguinha e então despeja tudo que foi picado na carne (tomares, pimentão, berinjela, azeitonas ou no meu caso, joguei milho). Espera cozinhar.


 Batatas ficaram prontas? Põe pra escorrer. Numa forma marinex, unte com azeite e faz uma camada com batatas.


 Pega o queijo mussarela e corta em pedacinhos e faz uma camada em cima das batatas. Dai vem a necessidade de fazer o molho bechamel.


Molho:


Coloca a manteiga pra derreter e em seguida vai jogando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Quando dourar, derrama o leite e espera adquirir cremosidade. Sem parar de mexer. Cremogemou? Acerta com sal e pimenta e capricha na noz moscada que é o “corpo” do molho.


Molho pronto, despeja uma camada desse creme em cima da mussarela.


Carne ficou pronta?


Faz uma camada de carne em cima desse molho. Por cima da carne, mais uma camada de molho, mais uma camada de mussarela e polvilha com queijo parmesão.

Então recapitulando fica:
Batatas-mussarela-bechamel-carne-bechamel-mussarela-parmesão.


Coloca em forno pré-aquecido a 200°C até dourar e só servir com arroz e tomatinhos.






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