Quem me saca sabe que quando eu volto a escrever, é porque a
vida anda boa. Muitas novidades aconteceram desde que parei a postar aqui. De setembro de 2012 pra cá, eu reencontrei o cara
mais fantástico que já conheci na vida e que eu havia deixado passar lá no
passado; fui pedida em noivado por ele na virada do ano (será
que 2013 começou bom?); Namorei com Curitiba; fiz um concurso lá e passei; vou
fazer pós-graduação em psicanálise; vendi a minha motinha linda e me mudo daqui
10 dias! Ufa! Não disse que minha vida tinha melhorado? E apois.
E para voltar pegando o jeito, nada melhor que começar o ano
pagando pela metade uma promessa feita três anos atrás, e para o cara mais fantástico
que já conheci na vida!
Ok que a promessa só será 100% paga quando eu chegar lá, e
chover de verdade e eu preparar essa delícia de bolinho de chuva num domingo
frio que a gente; tá, a gente é muita gente, quando EU estiver de preguiça até
de descer a rua para ir ao cinema.
Mas vamos ao que interessa:
Bolinho de chuva para onde não chove
1 ovo
2 bananas (a receita diz uma banana, só que bananas nunca
são demais)2 colheres de açúcar (a receita diz três, mas eu não gosto de doces)
1 copo de leite (a receita diz 1 e meio, mas vai por mim)
2 xícaras de farinha de trigo (eu sendo teimosa de novo, a
receita diz uma)
1 colher de chá de fermentoAçúcar e canela a gosto
1.
Primeiro de tudo pega um fuet (não sabe o que é?
Googla aí), uma vasilha grande para preparar a massa, uma peneira e quebra o
ovo, (Pulo do gato: sempre peneire o ovo, pois isso elimina o cheiro forte e se
você o guarda na geladeira, bote para fora uns 15 minutos antes para ficar na
temperatura ambiente #nãomepergunteopqdisto). Bata o ovo com o fuet como se
fosse fazer um(uma?) omelete.
2.
Despeja as duas colheres de açúcar e vai amassar
as bananas, que precisam estar feinhas como as da minha foto, escurinhas, pois
ficam com cheiro e sabor mais forte. (Pulo do gato: amassa 1 ½ e corta metade
de uma, vai criar tipo uma surpresa dentro do bolinho #kinderovo)
3.
Despeje o leite e misture a gororoba.
4.
Agora a parte da farinha, vá despejando aos
poucos e passando pela peneira! Sempre penere a farinha quando for fazer bolos
e afins! (falou aquela que sempre consegue fazer algum bolo)
5.
Eu não tinha fermento, mas a minha massa já vinha
com fermento, então não pus e funcionou.
6.
Não disse que você ia precisar de óleo pq é
óbvio, né? Pega uma frigideira relativamente funda e despeja 1/3 da garrafinha
de óleo e põe pra esquentar.
7.
Com uma colher de sopa, enche ela da massa e
despeja pela ponta da colher dentro da gordura quente (#umbeijopraminhapancinha)
8.
Vire para dourar do outro lado e quando “morenizar”
transfira o bolinho para uma travessa com uma caminha de açúcar e canela
(#maldades)
Espera esfriar, bota pra alguém passar um café que você merece!
Vc não fez essa gostosura hoje, fez?
ResponderExcluirMenina, que reviravolta das boas na tua vida, hein? Bom saber. Então continua escrevendo, uai. A minha escrita respira com ajuda de aparelhos, mas devagar e sempre vou tentando mantê-la viva.
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